Вот ссылка зайдя на которую вы сможете узнать список лучших рейтингов и каталогов сайта.

   Появляются первые посетители и, казалось бы, все идет как надо. Но нет – после очередного апдейта трафик Яндекса падает и на все письма с претензиями Яндекс отвечает: «Развивайте свой сайт».

   В чем причина пессимизации?

   Как ни странно прозвучит, но виной всему… ваш уникальный контент. Яндекс обращает внимание не только на техническую, но и на смысловую уникальность. А если контент вашего сайта дает ответы на всем известные вопросы, кому он вообще интересен и почему поисковая машина должна направлять посетителя именно к вам?

   Как Яндекс определяет невысокую добавочную ценность?

   Существуют три подхода, которые изначально определяют смысловую уникальность ваших текстов. И если она находится на низком уровне, ничего хорошего из этого не выйдет.

   1)Лингвистический анализ текста. Почему даже самый глубокий рерайт не спасает уникальный контент от смысловой неуникальности? Потому что Яндекс определяет смысловую суть текстов на основании разбора всех предложений и анализа всех синонимов.

   2)Работа асессоров. Даже на основании асессорских оценок можно сформировать ряд показателей, которые характерны для всех сайтов без добавочной ценности.

   3)Ручная модерация. В это сложно поверить, но иногда некоторые сайты пессимизируются вручную.

   Кто попадает в группу риска?

   По нашим подсчетам, чаще всего в группу риска за отсутствие добавочной ценности попадают такие сайты:

   1)Информационные сайты. В частности, к ним относятся веб-ресурсы с онлайн-играми, фильмами (клоны Кинопоиска), блоги различных тематик, сайты с какими-нибудь обзорами, СМИ и соцсети.

   2)Сравнительно молодые сайты. 70% сайтов моложе трех лет обязательно попадают под данные фильтры.

   3)Сайты с набором характерных признаков. В частности, к таким признакам относятся:

 - шаблонность. Например, все статьи публикуются по одному шаблону, имеют одинаковое форматирование.

 - отсутствие источников трафика – есть только поисковый.

 - обилие тизерной рекламы.

 - много непрямых партнерских ссылок.

 - слабые поведенческие показатели.

   Где взять добавочную ценность?

   И действительно, легко ли избавиться от фильтра, если у вас отсутствует добавочная ценность? На самом деле, гораздо сложнее, чем вылечить сайт от переоптимизации. Но выход есть! В данном случае помочь вам сможет вот что:

   1)Смена концепции сайта. Подумайте над тем, какие проблемы помог бы решить ваш сайт? И да, он должен делать это лучше конкурентов.

   2)Добавление уникального функционала. Посетители любят различные новинки и фишки в виде нестандартных сервисов, онлайн-тестов, информеров и прочее.

   3)Нестандартная подача информации. Почему бы вам не попробовать изменить сам стиль подачи материала? Если добавить функционал или поменять концепцию для вас целая проблема, можно подавать контент под совершенно другим «соусом», нежели это делают конкуренты.

   На самом деле, это далеко не полный список всех возможных действий, которые можно применять к подобным сайтам. Каждая ситуация сугубо индивидуальна. Проблема в другом – владельцы таких сайтов далеко не всегда готовы к глобальным переменам. Вот и получается, что клиенты топчутся на месте, пытаются «вылечить» сайт от одной болезни, тогда как причина заключается совсем в другом.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика