Проведение тендеров в Санкт-Петербурге имеет свои особенности. Руководство города стремятся увеличить проводимые госзакупки, еще сильнее стимулировать активность в различных сферах бизнеса и стабилизировать ситуацию на финансовом рынке, а найти тендер по любому виду деятельности вы сможите на сайте www.spb.bt.su

   Файлообменники (другие название: хостинги файлов или просто файловые свалки) уже давно стали незаменимой частью жизни каждого пользователя Интернета. Ведь все мы (кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей) регулярно что-то скачиваем из сети.

   Между тем, файлообменник — это не просто сайт с тысячей файлов или возможность скачать нужный файл быстро и бесплатно. Файлообменник — это целая услуга, предоставляющая обычному пользователю возможность делиться контентом с другими лицами, а нередко и получать прибыль от этого. В свою очередь, владельцы файлообменников зарабатывают неплохие деньги на размещении рекламы и продаже платных премиум-аккаунтов, дающих возможность загружать контент с максимальной скоростью.

   Стоит заметить, что в последнее время этот тип веб-сайтов был взят под контроль структурами, обеспокоенными так называемым соблюдением авторского права. В первую очередь, в закрытии файловых хостингов заинтересовано государство, которое от регистрации таких прав всегда получало хорошую выгоду. И если в Европе такая практика не является новой, то в России и Украине пользователям пришлось столкнуться с ней впервые.

   В частности, под прицелом властей оказался популярный в Украине сайт ex.ua, количество пользователей которого составляет 20 миллионов человек. И даже несмотря на то, что преимущественное большинство пользователей размещали здесь бесплатный софт и не преследовали коммерческих целей, правоохранительные органы все равно гнули свою линию и в конце концов частично закрыли ex.ua. Не для того ли, чтобы отчитаться перед мировой общественностью и продемонстрировать свою якобы «ответственность» в вопросах копирайта?

   Стоит заметить, что закрытие файловых хостингов как способ защиты авторского права — радикальный, но далеко не рациональный способ борьбы с пиратством. Во-первых, это противоречит интересам общества и правообладателя. Во-вторых, сегодняшние реалии таковы, что развитие технологий идет в разрез с законами, многие из которых просто морально устарели.

   Что же ждет файловые обменники в будущем? Скорее всего, в дальнейшем противостояние хакерских организаций и власти будет только усиливаться — до тех пор, пока не будут разработаны новые легальные способы копирайта и защиты прав авторов.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика