Отличный сайт новостей и компромата компромат ру советуем посетить его и быть в курсе современных компроматов и новостей.

   Хотя на самом деле совет здесь может быть только один: работать и еще раз работать. Вы делаете все возможное, чтобы повысить доходы и сократить свои расходы – в этом и заключается главный секрет выхода из кризиса. Как это правильно сделать – читайте ниже.

 

Как повысить текущие доходы?

  1. Адаптируйте свой продукт для целевой аудитории. Пообщавшись с ней, вы сразу поймете, что им нужно от вашего продукта здесь и сейчас.
  2. Создайте уникальное торговое предложение. Для этого повысьте ценность вашего текущего предложения, сделайте акцент на выгоде сотрудничества с вами, организуйте акцию и сделайте скидку особо активным покупателям.
  3. Оптимизируйте работу отдела продаж. Для этого советуем пересмотреть мотивацию своих менеджеров, пройтись по старым клиентам и заявкам, по которым сделки так и не состоялись. Не забывайте, что продавать может каждый сотрудник – важно научить его этому и создать правильную мотивацию.
  4. Пересмотрите свою рекламную кампанию. На источники, которые дают клиентов, желательно не сокращать свои расходы. Возможно, именно сейчас настало время попробовать новые каналы: Google Adwords, email-маркетинг, рекламную сеть Яндекса, Яндекс. Директ и др.
  5. Создайте «подпродукт». Скажем, если цена конечного продукта не устраивает ваших клиентов, можно создать предложение с меньшей стоимостью за счет «урезки» некоторых функций.
  6. Попробуйте найти клиентов в других географических регионах.
  7. Постарайтесь найти альтернативные каналы для дополнительного заработка.

Как сократить свои расходы?

  1. Предложите некоторым своим сотрудникам работать удаленно, оплачивая только результат выполненной работы по факту.
  2. Откажитесь от услуг и продуктов, которые приносят вам сравнительно малый доход.
  3. Откажитесь от нерентабельных клиентов или повысьте им тарифы на предоставляемые услуги.
  4. Сделайте мониторинг работы отдела продаж и откажитесь от менеджеров, которые работают неэффективно. Вообще, такое исследование желательно провести в каждом из отделов.

   И напоследок хочется вспомнить китайский язык и слово «кризис». Оно состоит из двух иероглифов: один означает опасность, а другой – благоприятную возможность.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика