Как нельзя лучше для этого подойдет библиотека.

 

   Как бы время ни заставляло людей жить в его сумасшедшем ритме, у каждого из нас имеется в доме свой небольшой уголок, где можно на некоторое время отрешиться от суеты и, хотя бы недолго побыть самим собой. Консерваторы, ценящие традиции и патриархальные устои, скорее всего, выберут для этого библиотеку. Ведь это не просто систематизированное хранилище знаний и книг, а тихая обитель для утомленной души. Соответственно и оформлять ее необходимо, исходя исключительно из своих внутренних заветных потребностей.

   Ваша библиотека может представлять собой просторную комнату в консервативных тонах со строгими полками, офисным столом, компьютером и минимумом деталей. А может, наоборот, иметь несколько устаревший вид кабинета в английском стиле с обязательным камином, креслом-качалкой, пледом и ретро-абажуром с рассеянным светом. Вы можете быть успешным и респектабельным бизнесменом с демократичными взглядами, настольным прибором которого является электронная книга pocketbook, но именно так в вашем представлении выглядят редкие часы счастливого уединения! Ведь все зависит от вашего мироощущения.

   Если позволяет площадь, помимо необходимой мебели для библиотеки, в комнате можно разместить мягкую часть и небольшой столик для чаепития. Это позволит принимать здесь самых близких друзей или вести деловые разговоры со своими партнерами. Да и скоротать вечерок за чтением любимой книги в уютном свете торшера будет очень приятно.

   В том случае, когда вы являетесь креативным и ярко выраженным индивидуалистом, попробуйте выбрать достаточно нестандартный стиль интерьера для этой комнаты душевного и интеллектуального отдохновения. Стильные полки и стеллажи, закрытые встроенные книжные шкафы, письменный стол и кресла можно подобрать в контрасте со стенами, полом и потолком. Главным принципом здесь является гармоничность. Помните, что подбирать цвета и оттенки для интерьера своей комнаты следует по зову сердца и души. В противном случае, сам принцип библиотеки, как места максимального релакса, не будет работать.

   Для собственного удобства, если у вас очень богатая библиотека, следует классифицировать книги по наиболее удобному для вас принципу и создать каталог или картотеку. Это позволит избежать ненужной траты времени на поиск понадобившегося экземпляра. Да и удовольствия от этого вы получите не меньше, чем от процесса чтения.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика