Качественно преподнести необходимые знания без специалистов в этой сфере невозможно. Поэтому и создаются курсы пожарной безопасности, главной задачей которых является обучение людей мерам противопожарной безопасности в соответствии с особенностями конкретного производства или организации. В результате, персонал усваивает специальные навыки и теорию.

 

Сегодня существует много современных центров, где персонал обучают пожарно-техническому минимуму, требуемому учебной программой. Для рабочих, специалистов и руководителей организаций в наше время необходимо обучение мерам пожарной безопасности. Это крайне обоснованное требование обусловлено целым комплексом мероприятий, связанных с использованием на производствах различных технологий современных материалов, оборудования и внедрения новых технологических процессов.

Собственники бизнеса также вовлекаются в программу обучения мерам противопожарной безопасности. На каждом предприятии, организации, фирме имеются лица, ответственные за пожарную безопасность. Именно они должны четко отслеживать прохождение сотрудниками специальных курсов у которых есть лицензия монтаж пожарная безопасность. Об этом четко прописано в приказе МЧС №645, который был издан 12 декабря 2007 года. Каждый ответственный сотрудник обязан проходить обучение на этих курсах до того, как будет допущен непосредственно к работе. Обучение проводиться в специализированных центрах не реже одно раза в три года. Можно также организовать занятие непосредственно на предприятии заказчика. Очень важно проходить подобные курсы обучения на взрывоопасных и пожароопасных предприятиях особенно с тем персоналом, который напрямую связан с пожароопасными работами. К ним в соответствии с законом применяется ежегодная переподготовка на курсах противопожарной безопасности. Пройти обучение можно без отрыва от производства. Организации оговаривают с учебным центром порядок обучения и стоимость курсов, указывая эти данные в договоре.

Специалисты составляют программу обучения на курсах в соответствии с требованиями надзорных органов, в частности МЧС. Доверив столь важное дело учебному центру, вы можете рассчитывать на повышение уровня знаний сотрудников, которые будут соответствовать специфике и особенностям деятельности организации или предприятия. 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика