Файлы JavaScript и CSS имеют значение в ранжировании Google

Хотели бы порекомендовать вам классную статью о важности драйверов для компьютера и о том как правильно установить драйвера на компьютер.

Вот и усовершенствовался двигатель поисковой системы Google. Теперь все страницы в этой системе индексируются подобно хорошему и быстрому веб браузеру с JavaScript и CSS. Поэтому настало обновить инструкции и рекомендации для всех вебмастеров, другими словами, рассказать, как по-новому стало происходить ранжирование сайтов в Google.

Для новой и улучшенной индексации и обработки страничек Google позволил больше не прятать задействованные прямо на сайте внешние файлы с рисунками, JavaScript, CSS в robots.txt. Вместо привычного маскирования теперь настоятельно рекомендуется предоставлять Гуглботу полный доступ к таким объектам.

Так исторически создавалось с самого начала, что поисковая система Гугл работала подобно текстовому браузеру вроде Lynx. Для полноценной работы этой системы достаточно было иметь доступ к тексту. С этого момента система стала работать, как и все современные браузеры, поэтому обратить внимание на нюансы все же придется:

  • Подобно всем существующим браузерам сам механизм поиска, то есть робот может не реагировать на технологии, используемые на определенных страницах. В таких случаях достаточно будет убедиться, что интерфейс сайта выполнен по самым лучшим принципам создания. Это позволит поисковику заметить хороший полезный контент и сам функционал сайта. Все это должно работать в условиях, когда некоторые технологии или функции еще не поддерживаются поисковой системой.
  • Быстрая загрузка достигается не только для привлекательности пользователям, но и для того, чтобы документы могли как можно быстрее индексироваться поисковой системой. Для увеличения такого эффекта Гугл в своих рекомендациях просит избавиться от лишних загрузок или запросов, и тогда CSS и JavaScript файлы начнут оптимизироваться и поисковик заработает гораздо качественней.
  • Проверьте наверняка, что Ваш сервис адекватно отнесется к закачке дополнительных загрузок, хранящихся скриптов, стилей Гуглботом.

В самом интерфейсе, на панели для вебмастеров (кнопка «просмотреть как Googlebot») можно самому наблюдать, как постепенно происходит индексация страниц, а вместе с этим увидеть и некоторые нюансы, например: запечатанные файлы в robots.txt и редиректы, в которые Гуглбот даже не заходит.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика