Сервер времени Metrotek - решение, объединяющее сервер по протоколу PTP/IEEE 1588-2008 и протоколу NTP. Данный сервер точного времени объединяет в себе ультрастабильный осциллятор OCXO-HQ, приемник ГЛОНАСС/GPS. Отличительной чертой является простая настройка и высокая надежность сервера точного времени при минимальном обслуживании.

   Все это позволяет сократить количество запросов HTTP и обеспечить приличную скорость загрузки страниц.

   Правда, есть в таком подходе один небольшой минус. Его суть состоит в том, что в каскадных табличках стилей могут находиться стили, которые на самом-то деле нужны лишь 1-2 страницам вашего сайта. Как думаете, было бы здорово иметь возможность применить определенные наборы стилей для конкретной страницы, однако в качестве базы задействовать единую таблицу стилей?

Знакомство с CSS4 правилом Document

   Такая задумка имеет все шансы стать реальностью. И все это благодаря новому стандарту CSS и правилу под названием @document. Оно изначально было предложено в виде ответвления от технологии CSS3, но затем его введение отложили до выхода системы CSS 4-го уровня.

   А теперь давайте посмотрим, как же это все будет работать.

 @document позволит вам применить правила стилизации не ко всем страницам, а исключительно к выбранным. Как отмечается в предложении, данный элемент был разработан прежде всего для таблиц стилей пользователей. Таким образом, чтобы красиво и грамотно оформить свой любимый веб-сайт, можно сделать вот что:

@document domain("facebook.com") {

body {

background-color: yellow;

}

a {

color: red;

}

img {

border-radius: 100%;

}

}

@document domain("twitter.com") {

body {

background-color: red;

}

a {

color: pink;

}

}

   Вы можете посетить замечательный веб-сайт UserStyles.org и найти там достойные примеры пользовательских таблиц.

   Являясь автором сайта, можно также задействовать @document, чтобы управлять стилями на сайте. Предположим, что вам нужно применить какие-то правила стилей к одной конкретной странице веб-сайта. Для этого вы можете сделать следующее:

@document url("http://www.coolwebmasters.com/coolads.html") {

h1 {

font-size: 50em;

color: green;

}

p {

color: red;

}

a {

color: blue;

}

}

 

   При этом разница между domain (первый пример) и url () состоит в том, что domain() влияет на все страницы сразу, если они размещены на указанном домене. Что касается url(), он может применить стили только к конкретному URL. Остальные же страницы URL не будут подвергаться никаким изменениям.

Кроме того, вы можете использовать url-prefix() для того, чтобы применить правила стилей к адресу URL. Например, они могут начинаться с CSS.

@document url-prefix("http://www.coolwebmasters.com/cssstyle-sheets/") {

h2 {

font-family: "Georgia";

}

div {

background-color: blue;

color: #fff;

}

}

 

   Используя функцию regexp(), вы можете использовать регулярные выражения (Regular Expression) (Regex)). Пример, который вы видите внизу, был взят из W3C. Regex полностью совпадает с URL, который в свою очередь выглядит как http://www.w3.org/TR/. После него идут 4 цифры, а завершается данная ссылка 8 цифрами.

@document regexp("http://www.w3.org/TR/\\d{4}/[^/]*-CSS2-\\d{8}/") {

body {

transform: rotate(90deg);

}

}

 

   В завершение нам хочется поздравить вас! Ведь теперь вы знаете, как можно применить правило @document. Но не забывайте, что в настоящий момент данная технология относится к CSS4, а Firefox – по сути единственный браузер, реализовавший ее поддержку посредством префикса @-moz-. Между тем, мы вместе с вами и дальше будем следить за тем, как развиваются события связанные с правилом @document.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика