На смену виртуальным веб-серверам, где ютились и делили между собой ресурсы процессора и памяти сервера десятки владельцев веб-порталов со своими сайтами, пришел сервер vps, который основан на принципе один сервер – один клиент. Данная технология разом перевела услуги хостинга на новый качественный уровень, а веб-сайты в интернете стали расти с удвоенной геометрической прогрессией. Даже для обычных пользователей интернета есть положительные моменты, например, стремительный рост количества интернет магазинов, существенно поднял качество их услуг, а также в силу конкуренции привел к значительным снижениям цен на их продукцию.

 

 

Теперь пользователи могут спокойно расслабившись на кресле или диване, не спеша выбирать товар, читая отзывы и разглядывая продукцию в красочных и детальных фотографиях. Сайты, размещенные на vps, работают куда быстрей, чем раньше на общих веб-серверах, быстро обрабатывают запросы и не тормозят при навигации по страницам, т.к. конфигурации виртуальных частных серверов собраны и настроены соответствующим образом. Естественно нельзя не отметить высокий уровень защиты данных и обеспечения отказоустойчивости, основанной на автоматических системах защиты от несанкционированного доступа, вирусов и зловредных программ троянов плюс кластерная стратегия резервирования виртуальных машин.

В общем случае веб хостинг, подходит для любого рода приложений разработанных и созданных на основе веб-технологий. Это веб-сайта с различным функционалом от интернет магазинов до корпоративных страниц. Также веб технологии позволяют создавать сервисы для любых целей, корпоративный портал, системы учета, бухгалтерские, кадровые и другие всевозможные приложения. Отличительной чертой такой услуги, как хостинг веб приложений, является его мобильность, работать можно из любого места, главное наличие точки входа в интернет. Это очень удобно для фрилансеров, внештатных сотрудников и удаленных филиалов или точек продаж.

И если раньше для таких сотрудников приходилось создавать защищенные vpn соединения с шифрованием данных, постоянно менять пароли, вести аудит и всячески отслеживать подозрительную активность, то теперь в этом отпала необходимость, а следовательно и затраты сократились, а продуктивность рабочих процессов многократно возросла. Как вариант использовать эту услугу в качестве некой тестовой среды, для своих приложений, можно дать возможность многим пользователям опробовать написанный вами сервис и дать заключение по нему, чтобы в будущем исправить ошибки и улучшить функционал своего приложения перед выходом в массы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика