Предыдущая его версия была утверждена еще в далеком 1999 году. Понятное дело, что пора бы уже что-то и менять. Так, в 2007 году начали разработку 5-й версии. И, несмотря на то, что она все еще находится на стадии разработки, многие современные браузеры с последними обновлениями стали поддерживать именно этот стандарт. Закончить разработку HTML5 планируют в 2014 году.

Нашел хороший и удобный фотошкаф который можно купить фотошкаф купе на этом сайте чтов ссылке.

Как же была создана 5 версия HTML-стандарта? Идея и реализация данной версии полностью поддерживается такими мировыми веб-консорциумами, как W3C и WHATWG. При разработке стандарта HTML5 сугубо для него были четко сформированы следующие правила:

  • в качестве базы для новых возможностей взять HTML, DOM, CSS и JavaScript;
  • минимальное использование плагина (like Flash), аж до полного его исключения;
  • поставлена задача повысить смену сценария в разметке;
  • 5-ая версия должна быть независимой от устройств пользователей;
  • оптимизация обработки ошибок;
  • разработка HTML5 должна вестись в открытом, публичном виде и быть доступной для всей Интернет-общественности.

5-ая версия HTML – это не продолжение языка разметки гипертекста, а новая доступная всем платформа, которая предназначена для создания веб-приложений, использующих видео, аудио, анимацию, графику и многое другое. Поскольку прошло еще очень мало времени, как был представлен черновой вариант спецификации стандарта разметки веб-страниц HTML5, ресурсов на HTML5 на сегодняшний день немного. Наверное, пока лишь сотая часть верстальщиков используют данную версию на практике, хотя современные браузеры уже полностью поддерживают этот стандарт.

Никто не сможет отрицать, что HTML4 является самым удачным форматом разметки. HTML5 основывается на нем, поэтому пользователям не придется выбрасывать имеющуюся разметку и заново переучиваться. Если веб-приложение работает в HTML4, то оно будет работать и в HTML5.

Среди главных особенностей 5-ой версии можно выделить поддержку мультимедиа, включая видео и аудио; новое оформление ссылок; обновленные элементы ввода; обновленные блочные элементы, а также прозрачную сегментацию страниц (header, sidebar, section slider, footer, article, nav).

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика