Оригинальное приложение для устройств, работающих на системе Android, порадует всех любителей пообщаться. Ее работа основана на том же принципе, что и ICQ, а также других похожих программ, скачать его можно здесь. Приложение Друг Вокруг, также может отыскать друзей по Bluetooth, если конечно он включен на телефонах друзей.

Впервые работы над созданием HTML 5 стартовали еще в 2004 году. Они идут по сегодняшний день по понятным причинам – проект оказался более чем успешным. Изначально HTML 5 планировалась как самая универсальная, самая функциональная версия HTML 5 (в переводе с англ. HyperText Markup Language). В разное время в создании HTML 5 принимали участие такие титаны IT-индустрии, как Mozilla, Apple, Google, Opera, Microsoft. Больше всего элементов в настоящий момент поддерживает Google Chrome.

Несмотря на то, что проект HTML5 существует давно, он развивается крайне стремительно. Уже сегодня всем верстальщикам и кодерам нужно учить теги и новшества, которые можно встретить в стандартах HYML 5. Скоро этот язык будет вовсю использоваться в сайтостроении, а возможно  и в других отраслях.

Таким образом, уже сегодня создатели программ и веб-дизайнеры имеют в своем распоряжении «стабильную мишень», позволяющую плавно перейти на новый стандарт уже в нынешнем 2015 году. Благодаря ему, разработчики смогут пополнить свои страницы функционалом, который раньше нуждался в автономных приложениях или дополнительном ПО вроде Adobe Flash, java или Майкрософт. Несомненными плюсами HTML 5 являются поддержка потокового видео, услуг геолокации, оффлайновых инструментов, сенсорного управления и пр.

И ежу понятно, что начинать изучение HTML5 лучше всего с тегов. Некоторые из них пришли из HTML4, но имеется также парочка новых. Одним словом, смотрите шпаргалку – и будет вам большое-пребольшое html-счастье))

http://www.wcdt.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/shpargalka-html5-2.jpg

Перед вами первая в Рунете шпаргалка на русском языке. Она включает в себя абсолютно все новые элементы ХТМЛ 5. Раньше они массово использовались, однако прописывались только в названиях стилей. Примерами таких тегов могут служить header, article, footer, section. А еще шпаргалка HTML 5 на русском языке содержит абсолютно все теги старой HTML4.

Обратите внимание, что мы специально сделали для вас шпаргалку в формате A4. Рекомендуем распечатать эту красоту и всегда держать под рукой. Шпаргалка на русском HTML 5 все нужные теги описывает в один ряд, что крайне удобно. В ближайшем будущем при развитии языка HTML 5 мы обязательно доработаем ее и обновим. Если у вас возникнут какие-то вопросы, задавайте их в конце статьи.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика