Самые дорогие части компьютера – видеокарта, процессор, оперативная память – устаревают очень быстро, и через 2-3 года придется их выкинуть и купить новые запчасти, чего не скажешь о экране. Он может прослужить и не устаревать гораздо дольше.

   О вреде для глаз
   Когда-то давно на дисплеи устанавливали специальные защитные экраны. Сейчас такие времена уже прошли и все ЖК-мониторы (дорогие Full HD и даже недорогие LCD) соответствуют требованиям по безопасности и излучения MPR II и TCO’92/95/99, следовательно самым важным аспектом при выборе монитора является качество картинки.

   Выбор
   Для начала давайте определимся с тем, что мы будем больше всего делать за компьютером. Если компьютер нужен для офисных приложений или серфинга в интернете, то большая диагональ не нужна, а вот если он нужен для игр, просмотра фильмов, работы с таблицами или работы в инженерных приложениях, тогда Вам нужен дисплей с диагональю как минимум 19 дюймов. Не думайте, что большие мониторы стоят дорого. Все производители мониторов выпускают бюджетные модели с большими экранами и очень хорошими характеристиками. Например, 23-дюймовый монитор можно приобрести от 4 тысяч рублей, 27-люймовый – от 7 тысяч. ЖК-мониторы Viewsonic отличаются невысокой стоимостью и хорошим качеством.
Еще одним немаловажным параметром является время отклика пикселей. Очень важный параметр для игроманов. Время отклика означает время, за которое пиксель меняет свой цвет. Чем оно меньше, тем лучше. Если время отклика слишком большое, то за движущимся на экране объектом будет идти шлейф.

   Также нельзя не пройти мимо еще одной важной характеристики монитора – угол его обзора. Эта характеристика показывает область обзора, при которой качество показываемой картинки не изменится. Для любителей фильмов – очень важная характеристика.
Другой важной характеристикой являются разъемы или интерфейсы связи с системным блоком. Разъем DVI отличается более четкой и качественной картинкой, а VGA – небольшой размытостью и слабым дрожанием. Интерфейс HDMI дает возможность подключить к монитору периферийные устройства с повышенной четкостью сигнала.
Сегодня почти все мониторы продаются с кучей дополнительных функций. Например, есть мониторы с разъемами USB, позволяющие подключать к ним фотоаппараты, плееры, камеры и даже флэшки. Есть мониторы со встроенными стереоколонками, полезная функция для тех, кому не важен качественный и громкий звук. А также мониторы со встренным ТВ-тюнером, что позволит провратить Ваш монитор в полноценный телевизор, мониторы с технологией 3D Ready, позволяющей смотреть 3D фильмы на вашем мониторе итд.

   Средняя цена
   Стоимость мониторов большинства не так уж и высока, главное определиться с тем, для чего он будет использоваться и исходить уже из этих параметров. Сравните цены в нескольких интернет магазинах вашего города и смело езжайте покупать!

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика